Restaurant GENUSSWERK

Das kulinarische Erlebnis in Pirna*
 

LusT auF GenuSS

Tafelempfehlung
Aperitif
Brombeer-Martini mit Tonic 6,5€
Vorspeise
Variation vom Offiziersbarsch

Roh | Praline | Natur | flüssig    12,9€  

Hauptgänge
Frische Pfifferlinge mit Kartoffelgratin...
Bachsaiblingsfilet 21,0€ / Doradenfilet 21,0€ / Lamm in Speckkruste 24,5€ / Schweinefilet 19,5€ / Entrecôte vom Rind 28,5€
Dessert
Beelitzer Heidelbeeren| Crumble | Parfait | 9,9€

  

Weinempfehlung  : 2011 Merlot „Selection“ trocken Marcus Pfaffmann   0,1l  4,50 € / Fl. 30 €

(Die Tagesempfehlungen werden nicht täglich aktualisiert im Web) 

Genusswerks Klassiker frisch | saisonal | lecker

Vorspeisen

Ziegenkäse mit Kräuterhonig gratiniert

Salatspitzen und Weinberg Pfirsich 9,0€

Weintipp: 2014 Vina Esmeralda Miguel Torres/ Spanien 0,1l/ 3,80€


Garnelen und Avocado-Rauke-Salat

Chili-Basilikum und Kirschtomaten 9,5€

Weintipp: 2014 Samas Isola dei Nuraghi/ Sardinien 0,1l/ 6,40€


Carpaccio vom irischen Rind mit Senf - Mayonnaise

Kräuterpilze dazu gehobelter Parmesan 11,9€

Weintipp: 2012 Spätburgunder „Barrique“ /Oberkircher Winzer 0,1l/ 4,80€


Suppe

Pfifferlingsüppchen mit Speckschaum 5,5€ mit extra Jakobsmuschel 7,5 

Weintipp: 2015 Riesling Spätlese Vincenz Richter/ Sachsen 0,1l/ 4,80€

   
  

Grünzeug

Vorweg....Pflücksalat in Parmesandressing 6,0€                          

Großer bunter Salat in Honig-Senfdressing mit

Rinderstreifen oder Ziegenkäse oder Riesengarnelen 12,5€                


Pasta Cucina

Pasta in fruchtiger selbstgemachter Tomatensauce

mit jungen Spinat, Kirschtomaten und Pfifferlinge 11,0€

Extra dazu:

Ziegenkäse oder Curryhähnchen      3,5€

Riesengarnelen oder Rinderstreifen 5,0€


Hauptgänge

Zarte Bio Schweinsbäckchen  

Möhre und Kohlrabi dazu Kartoffelstampf 16,9€

Weintipp: 2012 Montessu Isola dei Nuraghi/ Sardinien 0,1l/ 5,20€


Perlhuhnbrust

junger Spinat dazu Pfifferlingsrisotto 17,5€

Weintipp: 2016 Lagrein Rosé, Cantina Terlan/ Südtirol 0,1l/ 4,50€


US Flank-Steak & Petersilienwurzel- Brombeere

Kartoffelgratin dazu Pfeffersauce 21,5€

Weintipp: 2012 Chianti Classico Reserva, Villa Antinori / Italien 0,1l/ 5,90€


Fisch

Heimisches Saiblingsfilet

junger Spinat und Parmesanrisotto 18,0€

Weintipp: 2015 Jubiläumscuveé, Loschwitzer Weinberg/ Sachsen 0,1l/ 5,20€


Vegetarisch

Bärlauchgnocchis mit Ziegenkäse

Pfifferlingsragout und Zwiebellauch 14,0€

Weintipp: 2015 Sauvigon Blanc, Weingut Pfaffmann/ Pfalz 0,1l/ 3,80€


Dessert

Dreierlei hausgemachte Sorbet´s 6,9€


Cremé Brûlée von der weißen Schokolade

Beerensorbet 8,5€

Weintipp: Dornfelder Likör/Winzervereinigung Freyburg-Unstrut 5cl/ 5,50€


Genusswerks Dessertvariation

Warmes flüssiges Schokoladentörtchen |Cremé |Parfait 10,5€

Weintipp: Floralis Moscatel Oro Miguel Torres/ Spanien 5cl/ 5,50€


Käse

Französische Käseauswahl

Aprikosenchutney und Früchtebrot 12,0€ /klein 9,9€

Weintipp: Beerenauslese Weingut Kracher/ Österreich 5cl/ 8,50€

Stand Juli 2017